РЖД возвращает 300 отмененных электричек

Москва, 5 февраля 2015, 16:43 — REGNUM  ОАО «РЖД» совместно с пригородными пассажирскими компаниями планирует в кратчайшие сроки восстановить порядка 300 пригородных электричек, отмененных с 1 января 2015 года. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщила пресс-служба госкомпании.

На данный момент в график уже введено около 40 отмененных ранее поездов, говорится в заявлении РЖД. Госкомпания уверяет, что использует все технические и технологические возможности для того, чтобы восстановить пригородное сообщение в максимально сжатые сроки.

Напомним, что в 2014 году пригородные пассажирские компании перешли на заключение с регионами контрактов, по которым услуга пассажирских перевозок оказывалась только на оплаченный объем. Ряд регионов не стал заключать такие договоры, и движение пригородных электричек было сокращено или полностью отменено, как например в Псковской, Вологодской и Тульской областях. Всего к концу 2014 года по России было отменено порядка 10% из 5700 электричек.

В январе 2015 года глава РЖД Владимир Якунин заявил, что электрички отменяет не РЖД, и посоветовал недовольным гражданам обращаться в региональные администрации. Вчера, 4 февраля, президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством резко раскритиковал отмену пригородных электричек. Президент в ходе совещания заявил: «Перестали ходить электрички в регионы, вы что, с ума сошли?» Затем Путин потребовал немедленно восстановить пригородное пассажирское сообщение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.