В Челябинске выяснили, каким продавцам грозит увольнение

Челябинск, 5 февраля 2015, 16:39 — REGNUM  В Челябинской области в связи с резким снижением покупательской способности, обусловленным ростом цен, в зоне риска на рынке труда оказались представители сферы торговли и услуг. Как сообщил 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM руководитель областного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов, в регионе 280 тысяч человек трудятся в сфере розничной торговли и услуг, кроме того, примерно 150 тысяч населения заняты в логистической сфере.

«В группу риска входят продавцы бытовой, компьютерной и офисной техники, обуви, одежды, строительных материалов. Согласитесь, что приобретения всех перечисленных товаров в личное пользование всегда можно отложить до лучших времен, то есть до стабилизации цен. В свою очередь риск не распространяется на работников продовольственной торговли, так как питание до лучших времен не отложишь», — отметил руководитель главного управления по труду и занятости.

Кроме того, Владислав Смирнов рассказал о результатах социологического опроса, который был проведен в январе среди представителей малого бизнеса в сфере розничной торговли. Респондентами выступили руководители 980 магазинов из нескольких городов Челябинской области.

«По результатам опроса, большинство руководителей заявили о том, что, несмотря на все трудности, связанные с кризисом, они не собираются закрывать бизнес, а, наоборот, выражают уверенность, что уже к лету покупательский спрос вырастет, в связи с чем большинство опрошенных предпринимателей не прогнозируют массового высвобождения персонала. Более того, из общего числа опрошенных предпринимателей 24% либо уже начали расширение своего бизнеса, либо планируют начать данный процесс к середине и концу 2015 года. Оставшиеся 76% активное развитие своего бизнеса в этом году не планируют, но и сворачивать его не собираются», — подчеркнул Владислав Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.