В Ивановской области пройдут масштабные соревнования по снегоходному кроссу

Иваново, 5 февраля 2015, 16:39 — REGNUM  Международные соревнования по одному из самых зрелищных видов спорта — снегоходному кроссу «Снежная битва наций — 2015» состоятся 15 февраля на трассе центра технических видов спорта «Семигорье» Вичугского района Ивановской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства региона.

Как пояснили организаторы «Снежной битвы наций», бороться за призы будут лучшие спортсмены со всего мира. В их числе представители Казахстана, Киргизии, Финляндии, Швеции и России. На победу будет претендовать и действующий чемпион мира швед Адам Ренхейм.

В этом году участники соревнований будут бороться не только за переходящий кубок, но и за внушительные денежные призы. Общий призовой фонд «Снежной битвы наций — 2015» составит четыре миллиона рублей.

Организаторами соревнований «Снежная битва наций — 2015» выступают центр технических видов спорта «Семигорье» и АКБ «Инвестторгбанк», уже проводившие ряд крупнейших спортивных мероприятий, в том числе чемпионат мира по кроссу на снегоходах FIM 2012. Тогда в нем приняли участие 40 спортсменов из России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады и США. Над трассой работали российские, финские, американские специалисты. Она получилась со сложной траекторией поворотов, горками, трамплинами. По информации организаторов, в день проведения финала Чемпионата мира мероприятие посетили 12 тысяч зрителей.

По словам организаторов, в 2015 году «Снежная битва наций» будет проходить не только в формате спортивного соревнования. Мероприятие станет настоящим шоу. В программе будут конкурсы и призы для зрителей, выступление музыкальных коллективов, фаер-шоу, горячий глинтвейн и ярмарка. Все желающие могут принять участие в мастер-классах и научиться управлять снегоходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail