Потепление в Чувашии сменят 20-градусные морозы

Чебоксары, 5 февраля 2015, 16:32 — REGNUM  Первые 4 дня февраля в Чебоксарах оказались на 8 градусов теплее климатической нормы. При это выпало уже 90% месячной нормы осадков. При этом температурная аномалия 6 февраля сменится резким похолоданием, сообщил ИА REGNUM автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов.

6 февраля регион окажется в тылу уходящего на северо-восток заключительного из серии южных циклонов Мишка. В небе начнут появляться прояснения, ветер подует с северо-запада, и уже предстоящей ночью столбики термометров в Чебоксарах понизятся до -18…-23 градусов мороза. То есть за сутки может похолодать сразу на 20 градусов. И на таком уровне температура воздуха останется завтра в течение всего дня.

В выходные дни, 7-8 февраля, очередной волновой южный циклон, проходя мимо Чувашии, создаст предпосылки для сохранения в регионе морозной погоды без осадков. В субботу в Чебоксарах ожидается 15-20 градусов ниже ноля, в воскресенье 11-16 градусов со знаком «минус».

Погода начнет меняться с понедельника, 9 февраля. Обширный североатлантический циклон Отмар закроет арктические ветры на замок, и в средней полосе России главную скрипку начнет играть азорский антициклон Габриела. Такое сочетание атмосферных процессов обещает на следующей неделе слабоморозную погоду без существенных осадков. Средняя температура воздуха составит -5…-10 градусов мороза, а из-за облаков время от времени будет выглядывать солнце.

По предварительным прогнозам, с 16 по 19 февраля в Чувашии ожидается новое похолодание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.