В Госдуме из-за «чудовищной истории» со смертью бабушки-блокадницы призвали объявить бойкот магазину

Москва, 5 февраля 2015, 16:24 — REGNUM  Не было никаких оснований для удерживания укравшей масло бабушки-блокадницы и вызова полиции, считают в Государственной думе РФ и призывают объявить бойкот торговой сети, передает корреспондент ИА REGNUM 5 февраля. Председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»), комментируя случай со смертью 81-летней блокадницы, отметила, что это чудовищная история, которая не укладывается ни в какие нормы — ни в нормы морали, ни в нормы права. «В данном случае не было никаких признаков противоправного поведения и оснований для удерживания покупателя и вызова полиции», — полагает Яровая. «Информация прокуратуры свидетельствуют о том, что сотрудники магазина, проявив грубость и хамство, обвинили пожилую женщину в несуществующем правонарушении», — заявила глава комитета Госдумы.

«Очевидно, что речь идет о недоразумении, ведь покупатель предложил оплатить товар. По отношению к бабушке фактически были применены силовые методы — безосновательное и самоуправное задержание пожилого человека сотрудниками магазина», — отметила депутат. «Все вместе — это череда неправомерных действий и чудовищного цинизма», — заключила Яровая.

Между тем замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов предложил вне зависимости от расследования смерти бабушки объявить бойкот торговой сети «Магнит», где произошел инцидент. «Призываю вне зависимости от результатов расследования объявить бойкот магазину», — заявил парламентарий. «Вместо извинений руководство затыкает рот СМИ! А как они ведут себя с клиентами — по старому советскому выражению торгашки: вас много, а я одна!», — возмущен Нилов. «Имя продуктового магазина замарано кровью», — заявил депутат Госдумы.

Заместитель председателя ЦК КПРФ депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился к руководству МВД и Генеральной прокуратуры с требованием разобраться в обстоятельствах и наказать виновных в смерти 81-летней петербурженки, которая умерла в отделении полиции. «Эти нелюди не постыдились схватить старушку, которая едва ходит. При этом как оказалось, она даже не брала это масло, цена которому сто рублей. Все это спровоцировало смерть человека, которому они обязаны тем, что живут на свете. За это нужно судить как за убийство», — считает Рашкин.

Задержанная за кражу трех пачек сливочного масла 81-летняя жительница Санкт-Петербурга скончалась в холле отдела полиции, несмотря на оказанную врачами помощь. Подозреваемую в магазинной краже пенсионерку накануне доставили ОМВД РФ по Кронштадтскому району мегаполиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail