Жителям Подмосковья предоставили льготы, которые невозможно получить

Красногорск, 5 февраля 2015, 17:17 — REGNUM  В подмосковной Балашихе многодетные семьи и пенсионеров лишают возможности оформить льготу по уплате земельного налога. Предоставив людям льготы, совет депутатов города сделал всё, чтобы их было невозможно получить, сообщают активисты на сайте renoultn.livejournal.com.

Напомним, ставка земельного налога на бывших сельских территориях выросла с 0,025 % до 0,3% от кадастровой стоимости земли. В связи с этим 8 июля 2014 года решением совета депутатов города была установлена льгота в виде уменьшения земельного налога не более чем по одному участку на 50%.

«Однако действующим депутатам совета депутатов и главе города Евгению Жиркову показалось это несказанной роскошью, и они придумали, как мы предполагаем, как заставить платить всех и по полной», — поясняют активисты.

По опубликованному на сайте письму-уведомлению от 28 января 2015 года, сроки оформления льгот установлены до 1 февраля 2015 года. С учетом того, что 31 января и 1 февраля — выходные, а многие льготники до сих пор даже не знают о новом распоряжении, возможность получить обещанную льготу сильно сокращается.

Как удалось узнать активистам, лишь одна женщина подала заявление на оформление льготы, но, как говорят теперь, его приняли по ошибке, а при подаче заявления ей отказались ставить отметку о принятии на втором экземпляре, другого документа, подтверждающего факт подачи, не предоставили. «Видимо, чтобы потом невозможно было доказать, что пенсионерка пыталась оформить льготу, а ведь это — незаконно, но кого это волнует? Впрочем, как и судьба пенсионеров и многодетных семей. Видимо, всем всё равно, что они, не потянув такую сумму налога, могут оказаться на улице, а их земля может быть выставлена за долги на аукцион», — заключили активисты.

Отмечается, что данные события уже вызвали недовольство среди местных жителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января налоги на недвижимость в Подмосковье вырастут достаточно существенно, и этот рост продолжится до 2020 года. Тем не менее некоторые местные советы приняли решение об установлении минимальных ставок по всем объектам — 0,1%. «Лучше соберём налог полностью и без социальных потрясений», — решили депутаты городского поселения Быково, опасаясь, что повышенный коэффициент может привести к массовым неуплатам налога и возникновению социальной напряженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.