Рязанский станкостроительный завод включен в перечень системообразующих предприятий

Рязань, 5 февраля 2015, 16:23 — REGNUM  Рязанский станкостроительный завод включен в перечень системообразующих организаций, утвержденный комиссией правительства РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 февраля в пресс-службе правительства региона.

4 февраля министр промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области Михаил Пронин провел совещание с представителями предприятий станкостроения и профильных общественных организаций. На совещании министр подчеркнул, что в области создана антикризисная комиссия, которую возглавил губернатор Олег Ковалев. По поручению главы региона в кратчайшие сроки будет разработан план по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности Рязанской области с тем, чтобы перестроить работу предприятий в соответствии с изменившимися условиями. Михаил Пронин обратил внимание представителей станкостроительных предприятий на необходимость разработать и представить свои предложения и идеи, касающиеся дальнейшего развития конкретных производств. Министр подчеркнул, что губернатором поставлена задача активного вхождения в федеральные программы, предусматривающие оказание помощи промышленным предприятиям.

Министр также проинформировал, что Рязанский станкостроительный завод включен в перечень системообразующих организаций, утвержденный комиссией правительства РФ. По поручению губернатора Рязанской области для возобновления работы предприятия проведена значительная работа. Для восстановления производства привлечен инвестор — ОАО «Группа СТАН», которым создано новое предприятие ООО «Рязанский станкостроительный завод». Оно будет специализироваться на изготовлении тяжелого токарного оборудования, а также уникальных специальных станков для оборонно-промышленного комплекса. В реализации проекта также участвует ГК «Ростехнологии», которая будет обеспечивать предприятие госзаказами. На сегодняшний день полностью погашена задолженность по зарплате перед сотрудниками. В ходе реализации проекта планируется создание 450-500 дополнительных рабочих мест и увеличение объема производства до 2 млрд руб.

Рязанский станкостроительный завод является специализированным предприятием по изготовлению станков и оборудования для металлообработки, основан в 1949 году. В 2008 году был признан банкротом. В конце 2014 года рязанские власти заявили о приходе на предприятие нового инвестора, благодаря которому производство вновь заработает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.