Женщина родила ребенка, находясь в коме

Москва, 5 февраля 2015, 16:17 — REGNUM  Жительница Москвы родила ребенка, не выходя из состояния комы. Об этом сообщают «Вести» в четверг, 5 февраля. В декабре 2014 года 31-летняя москвичка споткнулась на железнодорожной платформе «Переделкино» и упала, в этот момент проходил железнодорожный состав, и ее голова оказалась между платформой и поездом.

Беременную пострадавшую доставили в ГКБ №67. Врачи определили ее состояние как крайне тяжелое, у нее были сильные повреждения головного мозга. Медикам удалось стабилизировать состояние Марии и сохранить жизнь ребенку. Полтора месяца она находится в больнице, но в сознание так и не приходит. Доктора решили провести кесарево сечение, так как подошли сроки рождения ребенка.

3 февраля на свет появилась девочка весом полтора килограмма и ростом 40 см. Супруг Марии назвал ее Оксаной, так как они с ней уже давно выбрали ей имя. Девочка сейчас находится в московском роддоме №1. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Мать так и осталась в коме. Врачи не составляют надежды, что женщина все же придет в себя. Родственники собирают материальную помощь для пострадавшей семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.