Гендиректор ЦСКА: «Продажа Думбия — необходимое стратегическое решение»

Москва, 5 февраля 2015, 16:01 — REGNUM  Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев объяснил причины продажи нападающего Сейду Думбия в «Рому» и выразил надежду на то, что новички армейцев Карлуш Страндберг и Алибек Алиев со временем смогут внести заметный вклад в выступления команды.

«Один из базовых пунктов стратегии ЦСКА — строгое соблюдение бюджетных параметров, которые были определены акционерами перед началом сезона, — сказал Бабаев. — Приведу свежий пример: селекционная служба сообщила, что есть два перспективных молодых игрока, достаточно недорогих. Но свободных средств в бюджете предусмотрено не было. Мы обсудили этот вопрос со спортивным директором, акционерами, президентом и решили: для покупки новичков необходимо найти дополнительные источники дохода. В том числе за счет продажи. Что и произошло: „Рома“ проявила интерес к Сейду Думбия. Он был одним из лидеров команды, но в футболе очень важно не упустить момент, когда нужно принять не самое популярное, но необходимое для стратегического развития клуба решение».

Напомним, что Сейду Думбия перешел в ЦСКА из швейцарского «Янг Бойз» в 2010 году. За время пребывания в российском клубе, Думбия провел 129 матчей и забил 84 гола в ворота соперников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.