В России за год смертность от онкозаболеваний снизилась на 0,2%

Москва, 5 февраля 2015, 15:52 — REGNUM  Министерством здравоохранения РФ продолжается работа над развитием методов диагностики и лечения онкологических заболеваний, созданием новых медицинских препаратов и методов лечения. Благодаря принимаемым мерам за январь-декабрь 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года зафиксировано снижение смертности от новообразований на 0,2%, сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве.

В последние годы отмечается стабильный рост объемов медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями. Если в 2011 году медицинская помощь была оказана более 1,7 млн взрослых и более 82 тыс. детей, то в 2013 году были пролечены более 1,8 млн взрослых и более 85 тыс. детей.

Растет активная выявляемость онкологических заболеваний. За прошедший год выявляемость рака молочной железы увеличилась на 9%, предстательной железы — на 18%, кишечника — на 10%, желудка — на 16% и дыхательной системы — на 6%. При этом 70% составили пациенты с I-II стадией заболевания, когда медицинское вмешательство наиболее эффективно.

На сегодняшний день паллиативную медицинскую помощь в России оказывают 418 медицинских организаций в амбулаторных условиях, и 578 — в стационарных условиях, а также 34 хосписа и 13 домов сестринского ухода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail