В Чернухино бойцы ВСУ травят колодцы и используют население как живой щит

Киев, 5 февраля 2015, 15:40 — REGNUM  Народная милиция ЛНР 5 февраля продолжает операцию по овладению поселком Чернухино, завершить которую не удается из-за того, что стоящие там разномастные батальоны украинской армии используют местное население как «живой щит».

По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, который сейчас находится на месте боевых действий, на сегодняшний момент в поселке стоят батальон «Айдар», боевики с Северного Кавказа, объединенные в «батальон имени Джохара Дудаева», а также наемники из Польши, Бельгии и ряда других европейских стран.

"Они отравили источники питьевой воды в поселке, заминировали улицы, отобрали у местного населения транспорт, чтобы было на чем сбежать оттуда, — приводит пресс-служба главы и правительства ЛНР слова Плотницкого. — По нашим сведениям, около сотни мирных жителей согнаны в здание школы и заперты, мужчин они привязывают к фонарным столбам, используя как «живой щит».

Также Игорь Плотницкий отметил, что все предложения Народной милиции открыть коридор для вывода гражданского населения каратели попросту проигнорировали.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.