Принять федеральный закон о запрете алкоэнергетиков мешает «алколобби» — «СР»

Москва, 5 февраля 2015, 15:35 — REGNUM  О необходимости принять закон о запрете алкоэнергетиков на федеральном уровне заявил вице-спикер Государственной думы РФ Николай Левичев, передает корреспондент ИА REGNUM 5 февраля. Левичев считает недостаточным решать проблему продажи энергетиков, содержащих алкоголь, на уровне законов регионов. «Что мешает принять такой закон на федеральном уровне и решить проблему сразу по всей России?» — задает он вопрос.

Левичев напомнил, что соответствующий законопроект, который нашел поддержку не только у депутатов оппозиционных фракций, но и парламентариев из «Единой России», второй год не может преодолеть фильтр профильного комитета Госдумы." Сначала он «не согласовался с нормами Таможенного союза». Затем «не нашлось достоверных научных данных о вреде слабоалкогольных напитков»", — обеспокоен Левичев.

""Алколобби" настолько сильно, что приходится отвоевывать у этой заразы по одному региону. Получилось уже в Краснодарском крае, Чеченской Республике, на Чукотке. Теперь — в Москве и Подмосковье", — заключил вице-спикер Госдумы.

С 1 апреля в Москве и Подмосковье должны вступить законы о полном запрете на продажу алкоэнергетиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.