Минобороны ДНР: Донецк обстреливают из РСЗО «Смерч» со стороны Днепропетровска

Киев, 5 февраля 2015, 15:16 — REGNUM  В ночь с 4 на 5 февраля украинские силовики со стороны Днепропетровска вели обстрел Донецка ракетными системами залпового огня «Смерч». Об этом 5 февраля на брифинге заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Определить траекторию этих ракет довольно сложно. Предположительно, обстрел Донецка велся с западной или северо-западной стороны, то есть со стороны Днепропетровска… Эти системы (РСЗО „Смерч“) работают с расстояния 70-80 км. На таком расстоянии мы не можем препятствовать запуску ракет, у нас нет систем для подавления их активности», — отметил Басурин. Он отметил, что зона поражения в результате одного залпа РСЗО «Смерч» по площади примерно равна 8 футбольным полям.

По его словам, согласно уточненной информации, накануне на территории ДНР в результате боевых действий были убиты 7 мирных жителей, 44 ранены. «За прошедшие сутки было зафиксировано 37 нарушений режима прекращения огня, в результате которых пострадало мирное население республики. 7 человек убито, 44 — ранено. Из них в Донецке — 33 раненых, убитых — 7 человек. В Еленовке ранен 1 человек, в Горловке 4 ранены, в Углегорске — 5, в Макеевке — 1 раненый. Вчера в 22:50, было попадание в стоянку Института неотложной и восстановительной хирургии им. В. К. Гусака (ОЦКБ). В микрорайоне Текстильщик пострадали здания школы, поликлиники, детского сада и храма», — сказал Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.