Твит главы Аргентины Киршнер возмутил пользователей соцсетей

Весь мир, 5 февраля 2015, 15:08 — REGNUM  Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, находясь с официальным визитом в Китае, спровоцировала международный скандал своей записью в микроблоге в соцсети Twitter.

«Во встрече участвовала 1000 человек… Они что, все из „Комполы“? Им нужны только лис и нефть?» — написала Киршнер. В своем сообщении глава Аргентины спародировала произношение китайцев, которые, как и японцы, в разговорной речи часто заменяют «р» на «л». «Компора» — это аргентинское проправительственное молодежное движение, участники которого приходят на все проправительственные встречи, нефть по-испански пишется «petroleo», в твите Киршнер слово написано как «petloleo».

В течение суток пользователи соцсети более 4 тысяч раз ретвитнули сообщение, сопровождая перепосты своими не всегда лицеприятными комментариями. После волны критики Киршнер поспешила извиниться и написала: «Сорри. Сейчас так много смехотворного и абсурдного, что все надо воспринимать с юмором».

Журналист издания Foreign Policy напомнил, что президент Аргентины поехала в Китай за инвестициями, следовательно, она выбрала для шуток над китайским произношением неподходящее время. Испанское издание АВС назвало твит Киршнер «китайским юмором».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.