В правительстве Мурманской области грядут сокращения

Мурманск, 5 февраля 2015, 15:07 — REGNUM  Губернатор Марина Ковтун рассказала о грядущих сокращениях — правительство прибегнет к этой мере для того, чтобы оптимизировать свои расходы. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ковтун заявила во время своего участия в Киркенесской конференции-2015. «Расходная часть бюджета будет сокращена минимум на 25 процентов, — заявила Ковтун. — Мы сейчас ищем те разделы, которые можно оптимизировать, мы сокращаем неэффективные расходы, будет сокращена часть сотрудников — до 10 процентов».

Отвечать, какую сумму предстоит «потерять» бюджету, Ковтун не стала: предложила посмотреть параметры бюджета и «убрать 25 %».

Закон об областном бюджете на 2015 год был принят на заседании регионального парламента в декабре 2014 года. На нем также были озвучены приоритетные направления работы.

Согласно прогнозам, общий объем доходов областного бюджета на 2015 год составит 46 238 252,1 тыс. рублей, расходов — 53 074 446,0 тыс. рублей, размер дефицита — 6 836 193,9 тыс. рублей.

В 2015 году одними из основных направлений работы правительства области будут являться: привлечение дополнительных источников доходов областного бюджета, рассмотрение возможности индексации социальных выплат и пособий, увеличение финансового обеспечения на реализацию мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рисков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Также было предложено увеличение бюджетных инвестиций в объекты областной и муниципальной собственности по разделу «Физическая культура и спорт» и включение в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Мурманской области» строительства лыже-биатлонного комплекса в городе Кировске и лыжного стадиона в городе Апатиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.