Экстремизм в Подмосковье принял новые формы

Красногорск, 5 февраля 2015, 15:10 — REGNUM  Количество зарегистрированных преступлений экстремистской направленности в 2014 году снизилось с 45 до 36, однако в структуре этой преступности произошли существенные изменения, сообщил прокурор Московской области Алексей Захаров сегодня, 5 февраля, на расширенном заседании коллегии областной прокуратуры, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На смену «бытовому экстремизму» пришли преступления, совершаемые в интернете. «С учётом широты охвата аудитории при совершении экстремистских преступлений с использованием сети интернет, существенно увеличиваются масштабы вредных последствий от таких преступлений, в том числе в виде угрозы массового распространения экстремистских идей среди молодёжи. Поэтому мы должны давать себе отчёт в том, что полностью подавить экстремистские проявления в области не удаётся и необходима дальнейшая, более серьёзная профилактическая работа», — отметил Захаров.

В 2014 году число лиц, привлечённых к дисциплинарной ответственности, увеличилось на треть. Почти в два раза возросло количество принесённых прокурорами протестов. Возбуждены два уголовных дела.

Как ранее пояснил корреспонденту ИА REGNUM президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, религиозный экстремизм и вражда на религиозной почве возросли за последние несколько лет. Однако Ремизов воздержался от озвучивания конкретных цифр, заявив, что в этом вопросе статистика очень субъективна и многое зависит от критериев оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.