Байден: США не хотят военного решения украинского кризиса, но готовы «поднять цену» для РФ

Москва, 5 февраля 2015, 14:56 — REGNUM  США не заинтересованы в военном решении украинского кризиса и не намерены поставлять Киеву оружие, заявил вице-президент США Джозеф Байден в интервью Süddeutsche Zeitung, фрагменты которого обнародованы сегодня, 5 февраля.

«Мы изначально говорили, что не существует военного решения этого кризиса. Мы не заинтересованы в военной эскалации и настаиваем на обратном» — заявил Байден, Он также исключил возможность поставок оружия Украине, несмотря на обращения киевского руководства с соответствующими просьбами. «Это почти невозможно», — сказал Байден.

Тем не менее, по словам вице-президента США, Вашингтон продолжит оказывать Украине помощь, в том числе и военную. Речь идет в первую очередь о поставках нелетального военного оборудования. И при этом США готовы поднять «цену, которую Россия платит за агрессивное поведение».

Ранее в интервью немецкому изданию Die Welt президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил о необходимости поставок оружия на Украину.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 февраля в Киев прибыл Госсекретарь США Джон Керри. Кроме того, в украинскую столицу сегодня вечером вылетят президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которые должны представить в Киеве «новый план» урегулирования в Донбассе, после чего отправятся в Москву с такой же целью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail