Изменение маршрутов пригородных поездов компенсировали автобусным сообщением — калужский замгубернатора

Калуга, 5 февраля 2015, 14:55 — REGNUM  «Со стороны руководства региона, и профильных министерств не было ни одной инициативы по отмене поездов пригородного назначения», — заявил сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев.

По его словам, «отмена пригородных поездов по отдельным направлениям произошла в соседних регионах, затронув железнодорожное расписание и для жителей Калужской области. Речь идет о маршрутах „Калуга — Алексин“, „Белев — Козельск — Сухиничи“, а также поездов из Рославля и Дятьково до станции „Фаянсовая“.

»С нашей стороны уже организована работа по обеспечению жителей населенных пунктов, находящихся по этим направлениям дополнительными автобусными маршрутами. Кроме того в брянском направлении, а также между Козельском и Сухиничами будут курсировать поезда «рабочего» графика (утром и вечером). Изменение части маршрутов пригородных поездов в Калужской области компенсировали автобусным сообщением. В настоящий момент разногласий между профильными министерствами области и ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» — нет", — подчеркнул Алексей Лаптев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сокращение пригородных железнодорожных перевозок произошло в стране по требованию Центральной пригородной пассажирской компании, не получившей от регионов компенсационных выплат за перевозку пассажиров. Между тем, скандал с массовой отменой электричек в регионах России дошел до президента. Владимир Путин в ходе еженедельного совещания с правительством РФ заявил: «Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено немедленно с гарантиями соответствующими ОАО „РЖД“ регионам по решению проблемы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail