Депутат Костромской облдумы от «ЕР» уволен с поста главврача станции скорой медпомощи

Кострома, 5 февраля 2015, 14:50 — REGNUM  Департаментом здравоохранения Костромской области расторгнут трудовой договор с главным врачом ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Костромы» Сергеем Самариным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Объединения профсоюзов СОЦПРОФ, вероятной причиной его увольнения могло быть то, что он не смог организовать работу в медучреждении и наладить взаимодействие с СОЦПРОФ.

«Когда Сергей Самарин возглавил скорую помощь, там имелись застарелые проблемы, которые требовали решения. Профсоюзная организация СОЦПРОФ попыталась наладить нормальное взаимодействие с новым руководителем, — рассказывает председатель Костромского областного союза СОЦПРОФ Дмитрий Аникин. — Однако вместо социального диалога и совместного решения накопившихся проблем, начался прессинг на членов профорганизации. Одновременно стала стремительно ухудшаться ситуация с выдачей санитарной одежды, выдачей стимулирующих выплат, предоставлением документов в установленные законом сроки, появились задержки зарплаты, медиков не всегда уведомляли об изменениях условий трудового договора».

По словам Аникина, за пять с лишним лет организация отправила более 600 жалоб в различные инстанции. С просьбами изменить ситуацию в вышестоящие организации обращались не только профсоюзные активисты, но и другие работники.

«Большинство наших обращений было рассмотрено, в результате чего были проведены проверки по условиям труда, санитарно-эпидемиологическому состоянию… Порой вскрывались чудовищные факты. Так, например, в 2013 году на станции скорой помощи нашли бактерии группы кишечной палочки, что в медучреждении просто недопустимо. После каждой проверки нарушения устранялись в пожарном порядке. Но из-за отсутствия системной работы главного врача по руководству учреждением появлялись другие проблемы. По данным регионального департамента здравоохранения, руководителя станции скорой помощи более 20 раз привлекали к дисциплинарной ответственности, однако никаких кардинальных изменений в работе медучреждения не происходило. Я считаю, что оно на сегодня функционирует только благодаря неравнодушию и преданности своему делу коллектива костромской скорой помощи», — заявил Аникин.

Сергей Самарин работал главным врачом МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Костромы с 2009 года. Он был награжден почетными грамотами областной Думы и Департамента здравоохранения Костромской области. Является членом комитета Костромской областной думы по труду, социальной политике и здравоохранению от партии «Единая Россия». Его место занял Валерий Долголожкин, который до назначения на новую должность был директором «Областного центра медицины катастроф».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.