В Омске с 2012 года сократили более 700 работников пассажирских предприятий

Омск, 5 февраля 2015, 14:51 — REGNUM  Пассажирские предприятия Омска в 2014 году сократили собственные расходы на 181 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, это позволило снизить себестоимость перевозки пассажиров на 7%, или 1,40 руб. за одну поездку.

Как объяснили в мэрии, мероприятия по оптимизации затрат омских предприятий пассажирского транспорта проводятся с 2012 года. За это время снизились внутрихозяйственные затраты. В частности, сокращено число автомобилей хозяйственного назначения на 46,8%.

Проведена оптимизация численности инженерно-технических работников, ремонтных и вспомогательных рабочих — плановое сокращение численности составило 766 единиц. Скорректирована система управления предприятиями. В рамках программы внедрения энергосберегающих технологий снижены затраты на тепло- и электроснабжение, в том числе за счет улучшения технических характеристик эксплуатируемого электротранспорта — проведения капитально-восстановительного ремонта девяти трамваев и шести троллейбусов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в омском департаменте транспорта, все 766 работников были уволены постепенно, в 2012-2013 годах, в 2014 году никого не сокращали. «Все выплаты, положенные работникам по закону, произведены», — сказали в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail