Порошенко: Москва должна для разрешения ситуации на Украине говорить с Брюсселем и Вашингтоном

Киев, 5 февраля 2015, 14:46 — REGNUM  Украина хочет переговоров в «нормандском формате» с участием России, Германии, Франции и просит присоединиться к ним ЕС и США. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Die Welt, фрагменты из которого опубликованы сегодня, 5 февраля.

«Украина готова к тому, чтобы продолжать переговоры в нормандском формате… Было бы также логично, если бы к переговорам присоединился Евросоюз. В равной степени это относится и к США, у которых есть большое влияние для поддержания безопасности в мире и в нашем регионе», — сказал Порошенко.

По мнению украинского президента, переговоры по урегулированию украинского кризиса должны вестись напрямую между Москвой, Брюсселем и Вашингтоном. «Москва должна понять, что для разрешения ситуации на Украине она должна говорить не только с Киевом, но и с Брюсселем и Вашингтоном, которые также не хотят войны», — отметил Порошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 февраля в Киев для встречи с властями Украины прибыл госсекретарь США Джон Керри. Кроме того, в украинскую столицу сегодня вечером вылетят президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которые должны представить в Киеве «новый план» урегулирования в Донбассе, после чего отправятся в Москву с такой же целью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.