Недобросовестный подрядчик обманул тюменское правительство на 5,5 млн руб.

Тюмень, 5 февраля 2015, 14:43 — REGNUM  В Тюмени возбуждено уголовное дело по хищения недобросовестным подрядчиком 5,5 млн рублей бюджетных средств. Фирма получила деньги за невыполненные работы по строительство волоконно-оптических линий связи госучреждений, сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Деньги были выделены правительством Тюменской области в 2006-2008 годах. По замыслу чиновников, с помощью сети государственные учреждения региона предстояло объединить современной высокоскоростной телекоммуникационной связью с выходом в Интернет. Для этого Департамент стратегического развития Тюменской области, Государственное унитарное предприятие Тюменской области «Тюменский региональный телекоммуникационный центр» (заказчики) и ООО заключили два государственных контракта.

При этом подрядчик должен был подготовить сметную документацию. Но его руководство «недобросовестно отнеслось к выполнению государственного заказа и включило в смету, а затем и в акты выполненных работ завышенные объемы работ, которые фактически не выполнялись, за что получило более 5,5 млн рублей из бюджета Тюменской области».

Дело вызвало широкий общественный резонанс. 30 января следственной частью следственного управления Управления МВД России по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), рассказали в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.