Читателей библиотеки ИНИОН попросили пока оставить книги у себя

Москва, 5 февраля 2015, 14:32 — REGNUM  В ИНИОН РАН попросили читателей, бравших книги в библиотеке института, пока хранить их у себя. Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте Института, который возобновил работу лишь сегодня, утром 5 февраля. Сервер ИНИОН пострадал от пожара, работа сайта была восстановлена благодаря Институту социологии РАН, разместившему архивную версию сайта на своем сервере.

«Если у вас на руках имеются книги, оформленные на абонементе Фундаментальной библиотеки ИНИОН РАН, просим вас сохранять их у себя до появления новой информации на сайте», — отмечается в сообщении.

Напомним, пожар в здании библиотеки ИНИОН на юго-западе Москвы начался вечером 30 января. Несмотря на то, что локализовать очаг возгорания удалось достаточно быстро, окончательно потушить пожар удалось лишь к утру 2 февраля. В результате один из этажей выгорел полностью, обрушилась крыша здания, судьба множества ценнейших книг и документов остаётся неизвестной. Всего в библиотеке находилось более 14 миллионов книг, в том числе раритетные издания XVI — начала XX веков. В настояшее время причины произошедшего в ходе проверки выясняет прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.