В Мурманской области власти создают антикризисный план

Мурманск, 5 февраля 2015, 14:29 — REGNUM  Завтра, 6 февраля, глава правительства Мурманской области проведет специальную встречу с представителями регионального бизнес-сообщества. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече будет представлен так называемый антикризисный план, куда впоследствии войдут предложения от предпринимателей.

«Безусловно, такой план разрабатывается в каждом субъекте федерации, и акценты основные будут сделаны на сохранение социальных обязательств государства, на поддержку малого бизнеса», — объяснила Ковтун.

Напомним, прежде председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что регионы должны принять собственные антикризисные планы, в которых будут предусмотрены дополнительные меры по обеспечению устойчивости экономики с учетом своей специфики.

Как сообщало ИА REGNUM, Матвиенко призвала региональные власти, прежде всего, создавать условия для развития малого и среднего бизнеса, индивидуального предпринимательства. В качестве примера таких мер спикер указала на возможность уменьшения или полной отмены ряда налогов на определенный срок, в том числе для вновь образуемых предприятий малого и среднего бизнеса. Вместе с тем спикер Совета Федерации подчеркнула, что малому и среднему бизнесу необходима поддержка на федеральном уровне. Добавим, правительство Российской Федерации разработало антикризисный план на 2015-2016 гг. Документ содержит 60 пунктов. В нём предполагается сократить расходы по большинство статей федерального бюджета на 10%. Также антикризисный план направлен на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail