Губернатор Подмосковья: Эффективных мер борьбы с наркотиками — нет

Красногорск, 5 февраля 2015, 14:34 — REGNUM  «Есть в Подмосковье проблема, с которой мы плохо справляемся. На каждой комиссии мы охаем и вздыхаем, но пока эффективных мер мы не нашли. Я говорю о борьбе с наркотиками, спайсами. Хотя и обнаруживаются их схроны, но статистика говорит о том, что в этой части нам нужно разработать комплекс действий. К сожалению там, где есть деньги, а Московская область относится к обеспеченным регионам, всегда есть это зло, которое коверкает судьбы молодых людей», — заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв в ходе расширенного заседания региональной прокуратуры сегодня, 5 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сотрудники прокуратуры отметили, что в ходе борьбы с незаконным оборотом и потреблением молодёжью и несовершеннолетними наркотических средств и психотропных веществ, в том числе в форме курительных смесей, в суд было направлено 15 исков об ограничении доступа к ресурсам сети интернет, содержащем информацию об изготовлении, сбыте и потреблении наркотических средств, внесено 63 представления об устранении выявленных нарушений закона.

Однако общее количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в 2014 году по сравнению с предыдущим годом осталось практически неизменным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе за хранение в служебной квартире более 18 кг афганского героина в Подмосковье был задержан сотрудник центрального аппарата МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail