ВСУ обстреляли Донецк фосфорными боеприпасами

Киев, 5 февраля 2015, 14:16 — REGNUM  Накануне, приблизительно в 23:50, украинская артиллерия обстреляла Кировский район столицы Донецкой Народной Республики фосфорными боеприпасами, есть раненные и погибшие от термических ожогов.

Количество пострадавших и погибших от варварского обстрела столицы ДНР пока уточняется. Стоит отметить, что накануне вечером и сегодня днем украинские каратели, по всей видимости, пытающиеся взять реванш за попадание крупной группировки ВСУ в Дебальцевский котел, усилили обстрелы городов и населенных пунктов Новороссии, а также позиций вооруженных сил ЛНР и ДНР. В частности, удары наносились по населенным пунктам Веселое, Новоласпа, Октябрьский. Противник использовал РСЗО, тяжелую артиллерию и минометы. Тем не менее, только на территории ЛНР республиканской Народной милиции удалось уничтожить за истекшие сутки один танк, два военных автомобиля, до тридцати бойцов и один склад боеприпасов ВСУ. Также при попытке переплыть реку Северский Донец была уничтожена диверсионная группа карателей.

В то же время в обстреливаемом Донецке диверсионные группы ВСУ активизировали свою деятельность, накануне вечером они пытались атаковать позиции ДНР в Донецком аэропорту, но были уничтожены. Также диверсанты нанесли минометный удар на территории Ленинского района города.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail