Ивановская прокуратура выявила массу нарушений в ивановском «Музее-заповеднике народного быта»

Иваново, 5 февраля 2015, 14:10 — REGNUM  Массу нарушений противопожарного, санитарно-эпидемиологического, трудового, земельного и градостроительного законодательства выявила прокуратура при проверке деятельности автономной некоммерческой организации «Музей-заповедник народного быта». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 февраля в региональной прокуратуре.

Так, организацией игнорировались требования противопожарного режима, санитарных норм, в том числе к питьевой воде, охраны труда в цехах. Организация самовольно заняла земельный участок, находящийся в государственной собственности. Строения на территории организации возводились и реконструировались без соответствующего разрешения на строительство.

«В связи с тем, что деятельность названной организации связана с размещением на ее территории большого количества людей при проведении психологических семинаров, пребывание там граждан представляло опасность для их жизни и здоровья», — говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой возбуждено 10 дел об административных правонарушениях в отношении АНО и бывшего ректора организации. Девять из них уже рассмотрены, виновным назначены штрафы на общую сумму 237 тысяч рублей.

По факту осуществления строительной деятельности без разрешений на строительство Ивановской межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.9.5 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда Ивановской области в удовлетворении требований прокурора о привлечении организации к административной ответственности отказано в связи с нарушением, по мнению суда, порядка возбуждения дела об административном правонарушении. Прокуратурой подготовлен административный материал для повторного возбуждения дела об административном правонарушении в отношении АНО «Музей-заповедник народного быта».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, контролирующие органы заинтересовались деятельностью «Музея-заповедника народного быта» после скандала летом 2014 года, когда на ряде интернет-ресурсов появился видеоролик. Видео было снято на одном из семинаров, который проводил ректор «Музея-заповедника» Александр Шевцов. На нем видно, как ректор избивает одну из участниц семинара, сопровождая нанесение ударов оскорблениями. По заявлениям свидетелей, женщина была беременна, а на семинаре находилась с мужем — крупным ярославским бизнесменом — и дочерью. По появившимся позже заявлениям участников этих «семинаров», случай избиения ректором своих последователей — далеко не единственный. В конце августа ректор АНО «Музей-заповедник народного быта» был задержан сотрудниками ивановского УФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail