Минстрой РФ безвозмездно предоставит земли в ДФО под строительство жилья

Москва, 5 февраля 2015, 14:02 — REGNUM  Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предложило предоставлять землю в ДФО, в том числе для строительства жилья экономкласса. Об этом заявила замминистра Елена Сиэрра на совещании по реализации поручения президента РФ о безвозмездном предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке, сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое.

«Для рационального использования земельных участков в Дальневосточном федеральном округе Минстрой России считает необходимым стимулировать в регионе строительство жилья экономического класса. Законодательная база для этого разработана. Подведомственный нашему министерству фонд „РЖС“ успешно применяет на практике механизмы вовлечения и предоставления земельных участков», — подчеркнула Сиэрра.

Фонд «РЖС» уже несколько лет использует подход так называемых голландских аукционов — это механизм предоставления застройщикам земельных участков для строительства жилья экономкласса с условием его реализации по фиксированным ценам. Так, в результате проведенных фондом «РЖС» аукционов по двум участкам в ДФО в регионе будет построено 99,42 тыс. кв. м жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.