Челябинского педагога осудили за хищение собранных родителями школьников средств

Челябинск, 5 февраля 2015, 14:03 — REGNUM  В Челябинске учительницу начальных классов осудили за мошенничество. Как сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, суд признал учительницу виновной в присвоении крупной денежной суммы, собранной родителями учеников.

На момент совершения преступления женщина была классным руководителем второго класса одной из школ Челябинска. Она обращалась к родителям учащихся с просьбой сдать денежные средства на посещение цирка, театра, на замену линолеума в классе, на дидактические материалы для третьего класса и на фотографии. «

Родители, не зная о преступных намерениях классного руководителя, ответили согласием, передав Астаповой в период с декабря 2013 года по июнь 2014 года денежные средства в сумме 91 тысячи рублей, которыми подсудимая незаконно завладела и распорядилась по своему усмотрению», — пояснили в прокуратуре.

С заявлением о привлечении к уголовной ответственности классного руководителя в органы полиции обратились 26 родителей учеников класса. Суд приговорил её к исправительным работам на 3 месяца с удержанием 10% в доход государства.

Как сообщает агентство новостей «Доступ», приговор пока не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.