Более 2600 мигрантов приобрели гражданство РФ в Ставропольском крае в 2014 году

Ставрополь, 5 февраля 2015, 13:52 — REGNUM  В 2014 году в Ставропольском крае более 2,6 тыс. человек приобрели гражданство Российской Федерации. Оформлено около 12 тысяч патентов для иностранных рабочих и выдано свыше 1,6 тыс. разрешений на работу. Об этом в ходе коллегии управления Федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю доложил начальник ведомства Александр Бойков, сообщили ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе губернатора региона.

При этом, стоит отметить, что число выявленных административных правонарушений в сфере миграции составило свыше 35, взыскано штрафов на сумму около 77 млн рублей.

Кроме того, в 2014 году на территорию Ставрополья прибыло около 20 тысяч граждан Украины, что в четыре раза превысило количество прибывших в 2013 году. На регистрационный учёт по месту пребывания поставлено более восьми тысяч человек. Как подчеркнул руководитель краевого управления ФМС, Ставрополье стало первым на Северном Кавказе регионом, принявшим собственную программу содействия переселению соотечественников из-за рубежа. Она начала действовать в 2014 году. В её рамках около тысячи украинцев стали жителями Ставропольского края.

Как отметили в ходе коллегии, в прошлом году на территории края было открыто четыре класса по изучению русского языка для мигрантов, в с 2015 года начали работать не имеющие аналогов в России курсы по изучению русского языка для детей мигрантов.

Как сообщало ИА REGNUM, Ставропольский край принял в 2014 году 454 человека по программе добровольного переселения в Российскую Федерацию проживающих за рубежом соотечественников. С учетом членов их семей общая численность переселенцев составила около тысячи человек. В настоящее время подано еще 149 заявлений от граждан, желающих жить в Ставропольском крае.

В соответствии с государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Россию, переселенцы могут поселиться в районах Ставрополья, а также на территории Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района при наличии возможности трудоустройства в пределах выбранной территории. При этом выполняется основные задачи программы — обеспечение потребности экономики края в квалифицированных кадрах, содействие развитию малого и среднего предпринимательства в субъекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.