Спикер Госдумы посоветовал Джорджу Бушу — младшему поучиться у Рузвельта

Москва, 5 февраля 2015, 13:43 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин посоветовал экс-президенту США Джорджу Бушу — младшему, давшему негативную оценку результатам Ялтинской конференции 1945 года, поучиться у его мудрого предшественника Франклина Рузвельта, передает корреспондент ИА REGNUM 5 февраля.

В ходе международной конференции в Ялте профессор Кембриджского университета и Университета Сорбонна политолог Джон Локленд сослался на речь Джорджа Буша в 2005 году в Риге, в которой он назвал ялтинские соглашения «одной из величайших несправедливостей истории».

Выступление профессора прокомментировал Нарышкин. «Вы вспомнили оценку Джорджа Буша результатов Ялтинской конференции. Мне думается, что Бушу и другим следовало бы все-таки изучить идеи, политику и практику предшественника, своего мудрого, ответственного и по-настоящему великого предшественника, президента Рузвельта, потому что ему было намного лучше известно истинное положение дел, чем нынешним и многим политикам, и горе-историкам, спекулянтам от истории», — отметил спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.