«Восток»: Ни на одном участке противостояния хунте не удается достичь желаемых результатов

Киев, 5 февраля 2015, 13:36 — REGNUM  4 февраля в Донбассе районом активных боевых действий по-прежнему оставалось дебальцевское тактическое направление, — заявил сегодня, 5 февраля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Хунта предприняла безуспешную попытку вернуть ранее утраченные позиции в районе Углегорска. ВСУ продолжали интенсивный обстрел позиций ополчения, вероятно, имея целью вынудить ополчение ослабить давление на дебальцевском направлении. Со стороны поселка Пески (под Донецком) совершен артиллерийский обстрел позиций ополчения в районе Путиловского моста (Донецк). Из реактивных систем залпового огня со стороны поселка Верхнеторецкое обстреливались позиции ополчения в районе Горловки. Дважды каратели со стороны населенных пунктов Авдеевка и Первомайское из артиллерийских орудий обстреляли позиции защитников Донбасса в донецком аэропорту», — сказал Кот.

По его словам, ВСУ активизировали артобстрел позиций ополченцев ЛНР. «Со стороны Лопаскино противник из ствольной артиллерии нанес огневой удар по позициям ополчения в районе села Долгое (ЛНР). Со стороны пос. Ласточкино из артиллерийских орудий и со стороны пос. Опытное из реактивных систем залпового огня противник наносил огневые удары по позициям ополченцев в районе села Весёлое. Со стороны н.п. Крымское из минометов обстреливались позиции ополчения в районе поселка Ленина», — отметил Кот.

Он проинформировал, что украинские войска продолжают усиливать свои подразделения на донецком направлении. «По данным разведки ДНР, руководство нацистов предпринимает меры для усиления подразделений и восполнения потерь, понесенных в течение последних дней. В частности, в пос. Ласточкино (15 км северо-западнее Донецка) переброшено четыре машины РСЗО „Град“. Ситуация в Донбассе продолжает оставаться напряженной, но одно несомненно — ни на одном участке противостояния хунте не удалось достичь желаемых результатов», — считает Кот.

Сотрудник пресс-центра также сообщил, что противник продолжает обстрел Донецка и Горловки. «Вчера интенсивному обстрелу подвергся донецкий микрорайон Текстильщик, несколько снарядов разорвались у здания больницы номер 27. В результате взрывов 5 человек ранены и 5 человек погибли (один в здании больницы, четверо — на улице). По району фабрики игрушек на границе Ленинского и Кировского районов хунта произвела миномётный обстрел, есть пострадавшие. Укрофашисты вели огонь по Донецку с нескольких огневых позиций из Красногоровки, расположенных непосредственно на территории населённого пункта вблизи жилых домов, школы и других общественных учреждений. Продолжался обстрел многострадальной Горловки. Разрывы фиксировались в 5-м квартале, жилмассиве Калиновка. Есть жертвы, осколком снаряда мужчине оторвало ногу», — подытожил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.