Поручение Путина власти Приморья скинули на местных чиновников

Владивосток, 5 февраля 2015, 13:34 — REGNUM  Администрация Приморского края предоставила редакции ИА REGNUM информацию об исполнении отдельного поручения президента РФ Владимир Путина. Чиновники все таки нашли и поручение главы государства, и его исполнителей после публикации ИА REGNUM.

Напомним, попытка корреспондента ИА REGNUM выяснить в Приморье ход исполнения отдельного поручения президента РФ Владимира Путина завершилась тем, что во Владивостоке в приемной президента посоветовали обратиться непосредственно к главе государства. Ранее в краевой администрации вопрос о данном поручении оставили без ответа, а в мэрии Владивостока заявили, что ничего не знают о задании Путина. Между тем, поручение существует и даже опубликовано на официальном сайте президента РФ.

В октябре 2013 года одна из многодетных семей, получившая землю под строительство дома в садоводческом товариществе «Лиман» во Владивостоке, обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой, что нет дороги к участку. После этого появилось отдельное поручение президента, но дорогу, спустя полтора года так и не построили.

«По „Лиману“ было отдельное поручение президента. Человек написал в приемную Путина, присутствовал потом на видео конференции. Президент дал отдельное поручение — построить к 1 июля 2014 года грунтовую дорогу к участку, а к 1 августа 2015 года асфальтированную. Первая часть поручения президента до сих пор не выполнена, дорога не построена. Администрация города Владивостока обратилась в приемную президента с просьбой отсрочить выполнение поручения до 2015 года. Если у нас не выполняются отдельные поручения президента, как можно говорить об исполнении закона в Приморье», — заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в четверг, 5 февраля, в пресс-службе краевой администрации исполнение поручения президента РФ по вопросу строительства подъездных дорог к земельным участкам, выделенным для многодетных семей в пригороде Владивостока в садоводческом товариществе «Лиман», адресованное Путиным губернатору Владимиру Миклушевскому, находится в компетенции администрации Владивостока.

Однако ранее в пресс-службе мэрии Владивостока заявили: «Мы не знаем про такое поручение президента и про такие сроки». По информации директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Александра Швора, работа по исполнению поручения Путина, данного в октябре 2013 года, началась во Владивостоке в мае 2014 года.

"Согласно муниципального контракта от 27 мая 2014 года выполнение работ по проектированию дорожной инфраструктуры — подъездных автомобильных дорог к земельным участкам, предоставленным на бесплатной основе гражданам имеющим трех и более детей по улицам садоводческое товарищество «Лиман», Ломанная, Курильская, б.Лазурная возложено на ООО «Передовые строительные технологии». В июле 2014 года выполнена обзорная схема земельного участка расположенного в районе товарищества «Лиман. В ноябре 2014 года в соответствии с указанным муниципальным контрактом завершена разработка проектно-сметной документации дорожной инфраструктуры к земельным участкам. В настоящее время, для передачи на экспертизу данного проекта проводятся кадастровые работы в отношении данного участка МУПВ „Городские земли“, которые на сегодняшний день еще не завершены. По итогам прохождения экспертизы будет разработана рабочая документация, определена сумма финансирования и сроки строительно-монтажных работ по данному объекту», — сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата