Поручение Путина власти Приморья скинули на местных чиновников

Владивосток, 5 февраля 2015, 13:34 — REGNUM  Администрация Приморского края предоставила редакции ИА REGNUM информацию об исполнении отдельного поручения президента РФ Владимир Путина. Чиновники все таки нашли и поручение главы государства, и его исполнителей после публикации ИА REGNUM.

Напомним, попытка корреспондента ИА REGNUM выяснить в Приморье ход исполнения отдельного поручения президента РФ Владимира Путина завершилась тем, что во Владивостоке в приемной президента посоветовали обратиться непосредственно к главе государства. Ранее в краевой администрации вопрос о данном поручении оставили без ответа, а в мэрии Владивостока заявили, что ничего не знают о задании Путина. Между тем, поручение существует и даже опубликовано на официальном сайте президента РФ.

В октябре 2013 года одна из многодетных семей, получившая землю под строительство дома в садоводческом товариществе «Лиман» во Владивостоке, обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой, что нет дороги к участку. После этого появилось отдельное поручение президента, но дорогу, спустя полтора года так и не построили.

«По „Лиману“ было отдельное поручение президента. Человек написал в приемную Путина, присутствовал потом на видео конференции. Президент дал отдельное поручение — построить к 1 июля 2014 года грунтовую дорогу к участку, а к 1 августа 2015 года асфальтированную. Первая часть поручения президента до сих пор не выполнена, дорога не построена. Администрация города Владивостока обратилась в приемную президента с просьбой отсрочить выполнение поручения до 2015 года. Если у нас не выполняются отдельные поручения президента, как можно говорить об исполнении закона в Приморье», — заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в четверг, 5 февраля, в пресс-службе краевой администрации исполнение поручения президента РФ по вопросу строительства подъездных дорог к земельным участкам, выделенным для многодетных семей в пригороде Владивостока в садоводческом товариществе «Лиман», адресованное Путиным губернатору Владимиру Миклушевскому, находится в компетенции администрации Владивостока.

Однако ранее в пресс-службе мэрии Владивостока заявили: «Мы не знаем про такое поручение президента и про такие сроки». По информации директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Александра Швора, работа по исполнению поручения Путина, данного в октябре 2013 года, началась во Владивостоке в мае 2014 года.

"Согласно муниципального контракта от 27 мая 2014 года выполнение работ по проектированию дорожной инфраструктуры — подъездных автомобильных дорог к земельным участкам, предоставленным на бесплатной основе гражданам имеющим трех и более детей по улицам садоводческое товарищество «Лиман», Ломанная, Курильская, б.Лазурная возложено на ООО «Передовые строительные технологии». В июле 2014 года выполнена обзорная схема земельного участка расположенного в районе товарищества «Лиман. В ноябре 2014 года в соответствии с указанным муниципальным контрактом завершена разработка проектно-сметной документации дорожной инфраструктуры к земельным участкам. В настоящее время, для передачи на экспертизу данного проекта проводятся кадастровые работы в отношении данного участка МУПВ „Городские земли“, которые на сегодняшний день еще не завершены. По итогам прохождения экспертизы будет разработана рабочая документация, определена сумма финансирования и сроки строительно-монтажных работ по данному объекту», — сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail