Глава Рособрнадзора сдал пробный ЕГЭ по литературе

Москва, 5 февраля 2015, 13:30 — REGNUM  Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, ведомства, ответственного за проведение Единого государственного экзамена (ЕГЭ), Сергей Кравцов решил сдать пробный ЕГЭ по литературе, который был организован в одной из московских школ. Вместе с Кравцовым экзамен сдавали глава департамента образования Москвы Исаак Калина и приглашенные журналисты, сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Рособрнадзоре.

Еще не зная результатов проверки своей работы, Кравцов выразил уверенность, что прошел испытание успешно, хотя к экзамену не готовился. По его словам, в экзаменационных материалах ему попался, в частности, вопрос по произведению Михаила Шолохова «Судьба человека», которое ему хорошо знакомо.

После оглашения результатов экзамена Кравцов рассказал, что все сдававшие его журналисты с испытанием справились. По его словам, так как ЕГЭ проходил в сокращенном формате и участники отвечали только на 7 вопросов, получить за экзамен они могли максимум 10 баллов вместо обычных 100. Глава Рособрнадзора получил 9 баллов.

Отметим, ЕГЭ с 2009 года является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Литература не входит в число обязательных для выпускников предметов, ее сдают по выбору те, кто планирует поступать в дальнейшем в вузы на творческие специальности. Согласно статистике прошлых лет, сдают этот экзамен менее 10% выпускников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.