В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти 81-летней блокадницы в отделе полиции

Санкт-Петербург, 5 февраля 2015, 13:25 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту смерти 81-летней местной жительницы в отделе полиции по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 февраля, в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным следствия, днём 3 февраля 2015 года 81-летняя женщина была доставлена в дежурную часть ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга по подозрению в совершении хищения из магазина трёх пачек сливочного масла. В отделе полиции женщина пожаловалась на здоровье, после чего полицейские вызвали ей скорую медицинскую помощь, однако, несмотря на действия врачей, она скончалась. Причина смерти женщины будет установлена по результатам назначенной судебной экспертизы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет установлено, насколько законно действовали сотрудники магазина. Также следствие даст самую жёсткую правовую оценку действий всех без исключения лиц, виновных в смерти женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.