Губернатор Королев: в Липецкой области сокращения электричек не будет

Липецк, 5 февраля 2015, 13:04 — REGNUM  Объемы пригородного железнодорожного сообщения в Липецкой области не будут сокращены. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава администрации Липецкой области Олег Королев заявил на пресс-конференции в среду, 4 февраля.

Королев отметил, что «региональные власти предвидели ситуацию, которая может усилить социальную напряженность, и поэтому еще в конце прошлого года приняли решение отказаться от сокращения объемов перевозок и сохранить их объемы на первый квартал 2015 года. Сейчас ведется работа по сохранению этих объемов на весь год. Все находится в положительной динамике», — подчеркнул глава региона.

Также на пресс-конференции губернатор сообщил, что параллельно руководство области прорабатывает вопрос о возможности создания региональной железнодорожной компании.

Напомним, что в конце декабря 2014 года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев также заявил о возможности создания новой пассажирской компании, которая составит альтернативу РЖД.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне президент России Владимир Путин на еженедельном совещании с правительством потребовал от правительства немедленно восстановить пригородное сообщение, отмененное из-за разногласий региональных властей и структур РЖД по вопросам компенсации расходов компаний-перевозчиков. Однако пассажирские компании продолжают настаивать, что сокращение электричек происходит по вине регионов: «ОАО „Центральная ППК“ в полной мере выполняет заказанные перевозки, однако компенсация убытков регионами производится не в полном объеме», — заявил представитель компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.