В Москве задержаны двое подозреваемых в торговле людьми

Москва, 5 февраля 2015, 12:49 — REGNUM  Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело в отношении 21-летней девушки и 22-летнего мужчины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ («Торговля людьми»). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по версии следствия, в период с декабря 2014 по февраль 2015 года обвиняемые познакомились с тремя девушками, одна из которых несовершеннолетняя, и установили с ними доверительные отношения для дальнейшей продажи их в рабство с предоставлением сексуальных услуг.

«4 февраля 2015 года в одном из ресторанов по улице Сталеваров в городе Москве в ходе встречи с покупателем, проходившей под контролем оперативных служб, организаторы преступления совершили продажу троих девушек за денежное вознаграждение в размере 1 млн 300 тысяч рублей. Дальнейшая судьба девушек соучастников не интересовала. Получив денежные средства, они были задержаны», — констатировали в СКР.

В настоящее время обвиняемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, заключили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.