«Роснефть» совместно с норвежской Statoil планирует пробурить 2 скважины на российском шельфе

Мурманск, 5 февраля 2015, 12:25 — REGNUM  «В 2016 году планируется бурение 2 поисковых скважин совместно со Statoil, планируется бурение двух скважин на Черном море», — заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин во время рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась накануне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня 5 февраля, в пресс-службе «Роснефти».

Сечин также рассказал, что в 2015 году планируются подготовительные работы к бурению на шельфе в 2016 году, в том числе: подготовка логистических баз на Сахалине, Мурманской области и в Магадане, инженерно-геологические изыскания на магаданских участках.

Напомним, что ранее норвежский нефтегазовый концерн Statoil объявил о том, что не намерен отказываться от совместных с «Роснефтью» проектов в Арктике из-за обвала цен на нефть.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, недавно у норвежской компании сменился президент. Новый глава Statoil Эльдар Сетре отметил, что в стратегии компании особую важность имеют три направления: «На норвежском шельфе мы укрепим позиции и расширим свое присутствие. За рубежом мы будем инвестировать только в те проекты, которые будут приносить прибыль. Кроме этого, мы сконцентрируем наши усилия на переходе к обществу, заботящемуся о чистоте окружающей среды».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.