Глава Северо-Западного Росрыболовства: Часто наказываем нарушителей исправительными работами

Санкт-Петербург, 5 февраля 2015, 12:11 — REGNUM  «Причиняет ущерб, как прямое браконьерство, так и экологические преступления, и количество штрафов — не основной показатель нашей работы. Но система наказаний заставляет внятно подходить к делу, применять их по мере ответственности», — отметил в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в 2014 году и задачам на 2015-й, руководитель ведомства Денис Беляев. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Беляева, помимо денежных штрафов, очень часто применяется наказание в виде общественно полезных исправительных работ. «Как в известном фильме, по нарядам», — пояснил он.

«Сейчас рассматривается вопрос о запрете продажи запрещённых орудий лова. Надеюсь, это наше предложение получит поддержку», — подчеркнул он.

В минувшем году, по предварительным данным, объём добычи рыбы в России составил 4, 215 млн тонн, чего, по мнению сотрудников ведомства, вполне достаточно для насыщения внутреннего рынка.

В 2014 году сотрудниками рыбоохраны было выявлено 6357 административных правонарушений (4979 из них — нарушения правил рыболовства, 856 — правил охраны окружающей среды) и изъято 20988 кг водных биоресурсов. По итогам деятельности СЗТУ в минувшем году в следственные органы было направлено 126 материалов, по которым возбуждено 100 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.