В Приморье корреспондента ИА REGNUM послали … к Путину

Владивосток, 5 февраля 2015, 11:59 — REGNUM  Попытка корреспондента ИА REGNUM выяснить в Приморье ход исполнения отдельного поручения президента РФ Владимира Путина завершилась тем, что во Владивостоке в приемной президента посоветовали обратиться непосредственно к главе государства.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2013 года одна из многодетных семей, получившая землю под строительство дома в садоводческом товариществе «Лиман» во Владивостоке обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой, что нет дороги к участку. После этого появилось отдельное поручение президента, но дорогу, спустя полтора года так и не построили.

«По „Лиману“ было отдельное поручение президента. Человек написал в приемную Путина, присутствовал потом на видео конференции. Президент дал отдельное поручение — построить к 1 июля 2014 года грунтовую дорогу к участку, а к 1 августа 2015 года асфальтированную. Первая часть поручения президента до сих пор не выполнена, дорога не построена. Администрация города Владивостока обратилась в приемную президента с просьбой отсрочить выполнение поручения до 2015 года. Если у нас не выполняются отдельные поручения президента, как можно говорить об исполнении закона в Приморье», — заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева.

В течение недели пресс-служба администрации Приморья совместно с департаментом градостроительства готовили ответ на официальный запрос ИА REGNUM о выделении многодетным семьям участков и строительстве инфраструктуры к ним. Однако вопрос об исполнении отдельного поручения Путина остался без ответа.

В пресс-службе мэрии Владивостока о поручении президента также не смогли ничего сказать: «Мы не знаем про такое поручение президента и про такие сроки».

Между тем, поручение существует и даже опубликовано на официальном сайте президента РФ.

В приемной президента РФ во Владивостоке корреспонденту ИА REGNUM за разъяснениями об исполнении отдельного поручения Путина посоветовали обратиться непосредственно к главе государства.

«Все связи с прессой должны идти только через главного федерального инспектора. Так как сегодня у нас нет главного федерального инспектора, я вам прокомментирую только с разрешения вышестоящего руководства. Путину пишите сразу», — заявила советник главного федерального инспектора приемной президента РФ во Владивостоке Наталья Карпекина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.