В Северной Осетии обнаружили тайник с оружием, принадлежащий банде «Джако»

Владикавказ, 5 февраля 2015, 12:02 — REGNUM  В селении Зильги Правобережного района РСО-Алания сотрудники полиции совместно с представителями спецслужб обнаружили тайник с оружием. Как сообщает отдел информации и общественных связей МВД по Северной Осетии, схрон оружия и боеприпасов был оборудован на глубине двух метров под землей в домовладении жителя населенного пункта, передает 5 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По информации силового ведомства, тайник принадлежал членам организованного преступного сообщества, один из главарей которого по кличке «Колобок», был задержан накануне в городе Владикавказе. В трех пластиковых бочках было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов различного калибра, в том числе восемь автоматов Калашникова, пять пистолетов, два из них пистолеты-пулеметы, восемь гранат, 20 тысяч патронов.

Отметим, что ранее за пределами Российской Федерации был задержан главарь преступного сообщества по кличке «Джако». По данным правоохранительных органов РФ, банде вменяется более 40 убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера правительства Северной Осетии Казбека Пагиева и ряда высокопоставленных офицеров республиканского МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.