Депутаты Госдумы просят правительство привести компании с госучастием в Крым

Москва, 5 февраля 2015, 11:59 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ от КПРФ просят главу правительства РФ Дмитрия Медведева привести российские компании с госучастием в Крым. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 февраля, соответствующий запрос Медведеву направили депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Парламентарии указали главе правительства на то, что «крупнейшие государственные банки выстраивают свою политику в отношении Крыма таким образом, что складывается впечатление, что они признают принадлежность указанной территории Украине». По словам депутатов, при посещении сайтов Сбербанка России, «Газпромбанка», ВТБ, «Россельхозбанка» и других «не удается найти ни одного отделения или хотя бы банкомата на полуострове».

Кроме того, парламентарии обращают внимание и на Ростелеком, фактически монополист не имеет офисов и филиалов в Крыму и Севастополе, не налажена на территории полуострова и работа «Почты России».

В этой связи депутаты просят Медведева проработать вопрос о приведении деятельности российских банков и иных компаний с преобладающим государственным участием в соответствие с тем непреложным фактом, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь относятся не «к украинскому региону Крым», а, согласно волеизъявлению жителей полуострова, являются неотъемлемой частью России.

Не забыли депутаты и сравнить работу в Крыму отечественных компаний с госучастием и иностранных компаний, таких как PayPal, Google, Apple, Visa, MasterCard, ранее объявивших о прекращении своей деятельности на территории полуострова. И если конъюнктурные соображения этих иностранных компаний депутатам понятны, поведение российских компаний, тем более таких, доля госучастия в которых является преобладающей, вызывает у народных избранников недоумение и вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.