В Нижегородской области за три дня восстановят движение отмененных электричек

Нижний Новгород, 5 февраля 2015, 11:55 — REGNUM  В Нижегородской области движение отмененных электричек будет восстановлено к 8 февраля. Об этом сообщает НТА-Приволжье со ссылкой на начальника службы корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») Левана Тодуа.

По его словам, на сегодня технически и технологически ГЖД готова к восстановлению движения ранее отмененных пригородных поездов, уже составляется план-график движения поездов.

Как сообщало ИА REGNUM, в соответствии с постановлением правительства РФ с 1 января 2015 года стоимость арендной платы за пользование инфраструктурой ОАО «РЖД» в пригородном железнодорожном сообщении выросла с 1 до 25%.

В Нижегородской области в новых экономических условиях количество пар пригородных поездов в 2015 году должно было сократиться сократится на 20%. По словам главы министерства Александра Герасименко, в 2014 году областное правительство рассчиталось по всем выплатам с компанией-перевозчиком: «Компенсация ОАО „ВВППК“ составила порядка 290 млн рублей. В бюджете на 2015 год у нас была предусмотрена на погашение убытков такая же сумма денег, но, к сожалению, за счёт удорожания инфраструктуры, убытки составляют около 600 млн. рублей».

Альтернативой сокращенным электричкам власти хотели сделать перевозку пассажиров автомобильным транспортом.

В ходе заседания правительства РФ 4 февраля президент РФ Владимир Путин потребовал немедленно восстановить прекращенное пригородное сообщение поездов по всей России с соответствующим гарантиями РЖД регионам. Вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал решить проблему с отмененными маршрутами электричек в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.