Ярославское облправительство: Ситуация с электричками в регионе стабильная

Ярославль, 5 февраля 2015, 11:49 — REGNUM  Поручение президента возобновить пригородное железнодорожное сообщение стало хорошим знаком для регионов. «После вчерашнего выступления президента мы воспрянули духом», — так сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM начальник Агентства транспорта Ярославской области Евгений Ильичев.

«В Ярославской области ситуация по пригородному сообщению сегодня нормальная: поезда не отменялись, и планов таких не было. С пассажирской компанией у нас отношения стабильные», — отметил Евгений Ильичев.

«На этот год у нас запланировано 63 пары поездов. В 2013 году, для сравнения, было 64, одну пару отменили, этот маршрут мы компенсировали автобусом. Вместе с тем, мы увеличили число вагонов в пригородных поездах — чтобы максимально обеспечить потребности населения. Если в прошлом году в регионе насчитывалось 6,9 млн вагонокилометров, то в этом — 7,7 млн вагонокилометров», — сообщил руководитель агентства.

По ранее озвученным данным, в бюджете региона на 2015 год, по данным правительства, на расчеты с железнодорожниками заложено 165 млн рублей, при этом не исключена корректировка. Тарифы на 2015 год установлены в размере 2,9 р/км.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, скандал с массовой отменой электричек в регионах России дошел до президента. Владимир Путин в ходе еженедельного совещания с правительством РФ заявил: «Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено немедленно с гарантиями соответствующими ОАО „РЖД“ регионам по решению проблемы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail