Бомж изобличён в краже антиквариата из петербургской коммуналки почти на два миллиона рублей

Санкт-Петербург, 5 февраля 2015, 11:41 — REGNUM  Сотрудники петербургского уголовного розыска изобличили гражданина, ранее задержанного за мошенничество и вымогательство, в двух эпизодах краж предметов старины из квартиры на Васильевском острове. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 февраля, в пресс-службе регионального главка МВД России.

21 мая 2013 года полицией был задержан 27-летний мужчина без определенного места жительства и занятий за совершение преступлений, предусмотренных статьями 159 (мошенничество) и 163 (вымогательство) УК РФ.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий задержанный дополнительно изобличён в совершении в период с 1 февраля по 26 марта 2012 года двух краж предметов старины, представляющих историческую и художественную ценность, из комнат в коммунальной квартире дома 1/3 по 4-й линии Васильевского острова — у 59-летней женщины на сумму не менее 800 тысяч рублей и у 47-летней женщины на сумму не менее 900 тысяч рублей.

Ранее были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Задержанному мера пресечения в виде заключения под стражу не изменялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.