Мэр Новгорода заявил, что готов подать в отставку после регистрации Устава

Юрий Бобрышев отметил, что это — политическое заявление

Великий Новгород, 5 февраля 2015, 11:26 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев готов подать в отставку после регистрации нового Устава города, отменившего прямые выборы градоначальника. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Бобрышев заявил сегодня, 5 февраля, после того, как выступил с отчётом о деятельности мэрии за 2014 год.

«Я не собираюсь быть камнем преткновения и готов после регистрации нового Устава в органах юстиции подать в отставку», — сказал мэр, имея в виду реализацию в городе муниципальной реформы: отмену прямых выборов мэра и введение института сити-менеджера. По словам Бобрышева, городской Устав с поправками подписан и направлен на регистрацию в органы юстиции.

Депутат думы города Константин Демидов уточнил у мэра, является ли это заявление официальным. «Это политическое заявление», — сказал Юрий Бобрышев.

Он также напомнил, что избирался на выборах мэра Новгорода от партии «Единая Россия» и при принятии своего решения проконсультируется с партийным руководством. «Я готов подать в отставку, если региональное отделение партии, от которой я шел на выборы, подтвердит, что это необходимо», — уточнил мэр.

По словам градоначальника, изменение федерального законодательства и наделение сити-менеджеров функциями полноценных управленцев муниципалитетами позволяет ему пересмотреть своё отношение к этой должности.

Напомним, экс-генеральный директор ОАО «Алкон» Юрий Бобрышев руководит администрацией Великого Новгорода с 2008 года, после досрочной отставки с поста мэра Николая Гражданкина. Бобрышев победил на выборах мэра Новгорода в марте 2008 года (в них он участвовал как самовыдвиженец) и в сентябре 2013 года, на которые пошёл от «Единой России». Полномочия Бобрышева на посту мэра Великого Новгорода истекают в 2018 году. Ранее он заявлял, что намерен работать до истечения срока своих полномочий.

Читайте ранее в этом сюжете: Спикер гордумы предложил мэру Великого Новгорода досрочно уйти в отставку

Читайте развитие сюжета: Новгородская «Единая Россия» поддержала решение Юрия Бобрышева об отставке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.