В Екатеринбурге подожгли 9-этажку, более 40 человек эвакуированы

Екатеринбург, 5 февраля 2015, 11:05 — REGNUM  В Екатеринбурге полиция возбудила уголовное дело по факту возгорания лифтов на улице Шефская. Чп произошло в подъездах девятиэтажного дома, сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

Как рассказали в МЧС России, сообщение о пожаре поступило сегодня ночью. Повреждены лифтовые кабины в двух подъездах. По лестничным маршам были эвакуированы 35 человек, из них 5 детей. С помощью автолестниц были спасены 10 человек, из них два ребёнка.

«Благодаря оперативным действиям пожарных подразделений не допущены гибель и травматизм людей», — рассказали в МЧС.

По информации полиции, эксперты-криминалисты в четвёртом подъезде на седьмом этаже обнаружили и изъяли оплавленную пятилитровую пластиковую бутылку, в которой, предположительно, находился бензин.

«В настоящее время участковые уполномоченные и сыщики уголовного розыска проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление возможных очевидцев происшествия, проводят поквартирный обход, опрашиваются жильцы и работники ТСЖ. Отрабатываются различные версии ЧП, в том числе поджог» — сообщают в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

Следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации — умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.