Челябинский суд отказался отстранять от должности предполагаемого виновника гибели солдата

Челябинск, 5 февраля 2015, 10:41 — REGNUM  В Челябинской области Магнитогорский гарнизонный военный суд отказался отстранять от должности офицера, которого следователи заподозрили в причастности к гибели солдата Чебаркульской воинской части. Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде.

Ранее суд отказался заключать его в СИЗО. Напомним, 28 января в воинской части погиб 20-летний солдат-срочник Михаил Гуделев, призванный в армию из Тольятти. По предварительным данным, он застрелился. А на следующий день, 29 января, следственные органы задержали 28-летнего офицера той же воинской части. Его заподозрили в доведении военнослужащего до самоубийства и в превышении полномочий.

Родственники солдата сомневаются в том, что он мог покончить с собой. В то же время посетившие воинскую часть общественники и депутаты отмечают: к суициду он был не склонен, но самоубийство всё же произошло. «Оружие всегда получали только все вместе. Все они в шоке от случившегося, ведь трагедия произошла у них на глазах», цитирует «Урал-пресс-информ» депутата Калининского района Челябинска Алексея Ковалева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail