Узбекистан получил дополнительно 3,8 млрд кубометров газа с новых месторождений

Ташкент, 5 февраля 2015, 10:12 — REGNUM  НХК «Узбекнефтегаз» реализовал проект по добыче газа с новых газоконденсатных месторождений на границе с Туркменией стоимостью 334 миллиона долларов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель компании. По его словам, в текущем году с пяти новых месторождений, наиболее крупные из которых Самантепе, Гирсан и Тайляк, республика планирует извлечь до 3,8 миллиарда кубометров газа и 68 тысяч тонн конденсата.

Представитель компании сообщил, что к 2020 году на этих месторождениях планируется добывать до 6,8 миллиарда кубометров газа и 160 тысяч тонн газоконденсата в год. «Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств НХК „Узбекнефтегаз“ — 212,7 миллиона долларов, кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана — 75,5 миллиона долларов и кредитов узбекских банков — 46,2 миллиона долларов», — отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Фонд реконструкции и развития (ФРР) Узбекистана в 2015 году увеличит на 6% финансирование инвестиционных проектов в стратегических отраслях экономики — до 908,1 миллиона долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail