В ситуации с отменой электричек в Вологодской области пока нет определенности

Вологда, 5 февраля 2015, 10:06 — REGNUM  Ситуация с пригородными поездами в Вологодской области находится под личным контролем губернатора региона Олега Кувшинникова. Переговорный процесс с РЖД не прекращался все это время. Делать какие-либо выводы пока рано. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

В ведомстве подчеркнули, что с начала 2015 года ОАО «РЖД» в одностороннем порядке отменило все электропоезда на территории Вологодской области. Для удобства вологжан региональные власти организовали регулярное автобусное сообщение в населенные пункты, расположенные по пути следования электричек. График следования автобусов был согласован с жителями области и местными администрациями. В конце января на проходящих через Вологодчину поездах дальнего следования появились прицепные «сидячие» вагоны. На маршрутах введены дополнительные остановки, а тарифы установлены такие же, как в поездах общих вагонов.

Как сообщало ИА REGNUM немедленно восстановить прекращенное пригородное сообщение поездов по всей России потребовал вчера, 4 февраля, президент РФ Владимир Путин. В ходе еженедельного совещания с правительством РФ он отметил: «Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено немедленно с гарантиями соответствующими ОАО „РЖД“ регионам по решению проблемы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.